Politique de confidentialité

http://www.de-pardieu.com/wp-content/uploads/2014/11/font-recherche.jpg

Politique de confidentialité

Dispositions Générales

En utilisant le site internet du Cabinet (le « Site »), l’utilisateur (l' »Utilisateur ») accepte la collecte et l’utilisation de ses données personnelles (ci-après les « Données Personnelles » ou « Données ») de la manière décrite dans la présente Politique de Confidentialité. En cas de modification ou de mise à jour, la Politique de Confidentialité révisée sera mise en ligne sur le Site avec mention de la dernière date de mise à jour. L’Utilisateur devra en conséquence vérifier régulièrement le Site pour rester informé de tout changement ou mise à jour de la Politique de Confidentialité du Cabinet.

Les traitements de Données Personnelles collectées à partir du Site sont effectués dans le respect de la loi du 6 janvier 1978 modifiée en 2004.

Le responsable de traitement des Données est le Cabinet, pour son propre compte.

Confidentialité

Le Cabinet s’engage à respecter la vie privée des Utilisateurs et la confidentialité de leurs Données Personnelles lors de leur navigation sur le Site.

Collecte des Données Personnelles

Des Données peuvent être collectées lorsque l’Utilisateur :

  • Navigue sur le Site
  • Envoie une question via le formulaire de contact
  • Dépose une candidature pour un poste ou un stage
  • S’abonne à une newsletter

Utilisation des données personnelles

Les Données collectées sur le Site sont collectées et traitées pour les finalités décrites dans la présente Politique de Confidentialité ou en tout autre endroit du Site et notamment afin :

  • De fournir les services ou les informations sollicités par les Utilisateurs,
  • De répondre aux questions et demandes des Utilisateurs,
  • D’assurer le traitement des candidatures envoyées par les Utilisateurs,
  • D’assurer le fonctionnement et la sécurité du Site, en améliorer le fonctionnement et l’adapter aux demandes des Utilisateurs,
  • De procéder à des calculs statistiques anonymisés.

Les Données susvisées sont conservées uniquement pour la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées.

Destinataires des Données

Les Données collectées et traitées par le Cabinet au moyen du Site ne sont pas cédées ou louées, à titre gratuit ou onéreux, à des tiers.

Données personnelles des membres du Cabinet

Les Données relatives aux membres du Cabinet qui sont rendues accessibles sur le Site ne peuvent être collectées et faire l’objet d’un traitement sans l’accord préalable et écrit de la personne concernée. En particulier, chaque Utilisateur s’interdit de collecter et d’utiliser, de manière manuelle ou automatisée, ces Données pour envoyer des messages publicitaires ou de quelque autre nature.

Droits de l’Utilisateur

Chaque Utilisateur dispose d’un droit d’accès et de rectification des Données le concernant.

Chaque Utilisateur a également la possibilité de s’opposer, pour des motifs légitimes, à ce que ses Données fassent l’objet d’un traitement par le responsable de traitement.

Ces droits peuvent être exercés en écrivant à info@de-pardieu.com ou à l’adresse suivante : Cabinet De Pardieu Brocas Maffei, Département Communication, 57 avenue d’Ièna – CS 11610, 75773 Paris Cedex 16, France.

Cookies

Qu’est-ce qu’un cookies ?

Petit fichier que le navigateur stocke localement sur le disque dur de l’internaute et permettant d’enregistrer des informations sur l’internaute ou sur son parcours sur un site web : il n’a pour but que de vous simplifier la navigation et ne peut contenir de virus.
Les cookies sont utilisés sur notre site uniquement dans le but d’améliorer le service personnalisé qui vous est destiné.

Moyens de s’y opposer

Il vous est possible de refuser les cookies, toutefois, certaines fonctionnalités du site risquent de ne pas fonctionner correctement .Vous pouvez désactiver les cookies en suivant les instructions comme suit :

Depuis Internet Explorer :

– Dans Internet Explorer, cliquez sur le bouton Outils, puis sur Options Internet.
– Sous l’onglet Général, sous Historique de navigation, cliquez sur Paramètres.
– Cliquez sur le bouton Afficher les fichiers.
– Cliquez sur l’en-tête de colonne Nom pour trier tous les fichiers dans l’ordre alphabétique, puis parcourez la liste jusqu’à ce que vous voyez des fichiers commençant par le préfixe Cookie. (tous les cookies possèdent ce préfixe et contiennent habituellement le nom du site Web qui l’a créé).
– Sélectionnez -les et supprimez-les
– Fermez la fenêtre qui contient la liste des fichiers, puis cliquez deux fois sur OK pour retourner dans Internet Explorer.

Depuis Mozilla Firefox :

– Allez dans l’onglet Outils du navigateur puis sélectionnez le menu Options.
– Dans la fenêtre qui s’affiche, choisissez Vie privée et cliquez sur Affichez les cookies.
– Sélectionnez-les et supprimez-les.

Depuis Safari :

– Dans votre navigateur, choisissez le menu Édition > Préférences.
– Cliquez sur Sécurité.
– Cliquez sur Afficher les cookies.
– Sélectionnez-les et supprimez-les.
– Après la suppression, cliquez sur Terminé.

Depuis Google Chrome :

– Cliquez sur l’icône du menu Outils.
– Sélectionnez Options.
– Cliquez sur l’onglet Options avancées et accédez à la section Confidentialité.
– Cliquez sur le bouton Afficher les cookies.
– Sélectionnez-les et suprimez-les.
– Cliquez sur Fermer pour revenir à votre navigateur.

Autre navigateur internet :

Consultez la rubrique d’aide propre à ce navigateur (généralement accessible en cliquant sur l’onglet ? puis Aide ou en pressant la touche F1 de votre clavier)

Gestion des cookies